Прокуратура наказала кандидата в депутаты Калининградской облдумы за незаконные листовки

Все новости по теме: Выборы-2008
В Калининградской области возбуждено дело об административном правонарушении в отношении кандидата-самовыдвиженца в депутаты Калининградской областной Думы Юрия Газальяна. Как сообщили сегодня, 29 августа, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре городе Советска, кандидат распространил в городе незаконный агитационный материал под заголовком "Я помогу России за 3 года встать на 1 место в мире по уровню экономического развития".

Листовки кандидата, в частности, не содержали информацию о тираже, дате выпуска, об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда, уточнил представитель прокуратуры. По выявленным нарушениям закона в отношении Газальяна возбуждено дело по ст. 5.12. КоАП РФ (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах).

Юрий Газальян закончил географический факультет Ленинградского педагогического института имени А.И. Герцена. С 1990 по 1993 год работал депутатом горсовета Советска.

Депутатское место в региональном парламента стало вакантным после того, как прежний депутат облдумы Виктор Смильгин был избран мэром Советска. В настоящее время на должность народного избранника выдвинулись пять кандидатов. Выборы состоятся 12 октября.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.