Состоялось первое после летних каникул заседание Совета областной Думы

Сегодня, 1 сентября, состоялось первое после летних каникул заседание Совета областной Думы. Его провел первый заместитель председателя Думы Константин Поляков. В заседании Совета принял участие представитель областной Думы в Совете Федерации Николай Тулаев.

На Совете председатели профильных комитетов Думы проинформировали коллег о поступивших на рассмотрение законопроектах.

В частности, бюджетный комитет, как отметил Валерий Фролов, продолжает работу над законопроектом о стратегическом планировании, новой редакцией областного закона о межбюджетных отношениях и знакомится с изменениями и дополнениями, предложенными областным Правительством в прогнозный план приватизации государственного имущества Калининградской области.
Комитет по правопорядку и безопасности, по словам Владимира Никитина, корректирует закон об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области. Ранее в законе было установлено ограничение по сроку оспаривания гражданином нарушенных прав в один год. Верховный суд эту норму отменил. Кроме того, депутатам предстоит согласовать назначение мирового судьи в Советске и рассмотреть поправки в областной Административный кодекс.
Как сообщил Алексей Зиновьев, очередное чтение в комитете по промышленности пройдет законопроект о поддержке малого и среднего предпринимательства в Калининградской области. В законопроекте необходимо учесть новые нормы, появившиеся после принятия Федерального закона, установившего особенности отчуждения государственного и муниципального имущества в интересах малого и среднего бизнеса.
Ключевое место в повестке предстоящего заседания социального комитета Владимир Бакалин отдает законопроекту, устанавливающему нормативы бюджетного финансирования школ-интернатов, детских домов и специальных коррекционных детских учреждений.

В сентябре будут востребованы и представительские функции областной Думы. В плане работы на первый месяц осени – участие законодателей в выездных заседаниях, конференциях, дискуссионном клубе.
Источник: Калининградская областная Дума

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.