Ответ РФ на ПРО в Европе будет зависеть от степени угрозы - депутат

Российский ответ на размещение элементов американской системы ПРО в Европе будет зависеть от степени агрессивности и угрозы безопасности России со стороны потенциальных противников, заявил РИА Новости во вторник заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Михаил Бабич.

По его словам, в настоящее время обсуждается перечень мер, которые Россия может предпринять с учетом того, насколько повысится угроза безопасности РФ. Этот перечень мер может коснуться и "войсковой компоненты" в Калининградской области, отметил депутат.

"Я не будут расшифровывать, какие средства ответного удара могут применяться и размещаться на территории. В том числе есть планы по Калининградской области, есть план по нашим партнерам в зарубежных странах и другие возможности для так называемого асимметричного ответа", - сказал Бабич.

Калининграде 3 сентября начнется трехдневное выездное заседание группы депутатов Госдумы во главе с председателем комитета палаты по обороне Виктором Заварзиным. Ожидается, что будут обсуждаться вопросы законодательного обеспечения функционирования сил Балтийского флота, дислоцированных в Калининградской области.

По словам Бабича, деятельность Балтийского флота в Калининградской области законодательно в настоящее время ни коим образом не ограничена.

"Но есть, например, условия нахождения Балтийского флота в нейтральных водах, есть условия боевой подготовки, которая осуществляется на приграничных территориях, есть вопросы военно-технического обеспечения, социального обеспечения военнослужащих, транзитного проезда, провоза грузов - масса тем, которые нужно обсуждать и законодательно обеспечивать", - отметил парламентарий.
Источник: РИА Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.