КПРФ : Савенко украл площадь Победы

Все новости по теме: Перенос памятника Ленину

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Губернатору Калининградской области Егорову В.Г.
В средства массовой информации Калининградской области

"Придут времена, когда храмы снова будут с золотыми куполами, а благодати в них не будет".
Старец Лаврентий Черниговский

В ноябре прошлого года мэрия Калининграда продемонстрировала макет обновленной площади Победы. Памятник Вождю оставался на прежнем месте, рядом примыкал барельеф с красноармейцами, штурмующими Кёнигсберг. Красиво, строго, исторично. С уважением к погибшим воинам, на чьих партбилетах было изображение Ленина. Барельеф четко проводил разграничение между площадью Победы и Соборной площадью с Храмом. Но последние антиленинские ремарки Савенко и К° говорят о готовящемся подлоге.
Мэр Савенко продолжает бойкотировать выполнение двух решений Горсовета по возвращению памятника Ленину на прежнее место. Мэр подсовывает нам площадь, где начисто отсутствует период великой СОВЕТСКОЙ истории, и героическую Победу Советского народа прячут под кадушками с кустиками. Мэр берет на себя большой грех, воспитывая подрастающее поколение с исторической пробоиной в голове. Сорвав Советский герб со здания городской администрации и убрав основателя Советского государства с главной площади, экс-коммунист Савенко окончательно превратился  в антисоветчика. И это в области, где из её шестидесяти лет  сорок пять - годы Советские!
Любимейшее занятие всех антисоветчиков -  подменять логику фактов логикой умственных рассуждений, зыбкими конфессиональными инвективами. «Церковь и Ленин несовместимы», «неуместен», «не вписывается», - вещают они с пафосом.
Эй, вы, мэрские богословы с вульгарнейшим вкусом! Найдите нам хоть одного священника, который знает,  как Бог относится к Вождю всех эксплуатируемых и угнетенных.
Мэр Савенко, бывший офицер–политработник, давал слово выполнить решение Горсовета. Есть ли разница между словом офицера и словом градоначальника?
Губернатор Егоров! Почему Вы молчите? Не позволяйте топить могучую историю Советского Союза в фонтанчиках с фальшивой подсветкой. Вмешайтесь, товарищ адмирал! Мы  со своей стороны уже готовим материалы в правоохранительные органы в связи с невыполнением мэром решения депутатов.
Через две недели после возвращения памятника на место о "несовместимости" забудут все. Слишком памятливым купим путевки   в Финляндию.

С уважением,
1-й секретарь Калининградского ОК КПРФ     И.А.Ревин

Источник: КПРФ.ру

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».