Калининград - в программе Соседства

Все новости по теме: Соседи
12 сентября делегация Калининградской области в литовском городе Друскининкай примет участие в заключительной конференции по программе Соседства Литва-Польша-Калининградская область Российской Федерации.

Как понятно уже из названия, Kaliningradtoday.ru партнерами проектов выступают три стороны, они представлены в Программе региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления, представительствами федеральных органов, общественными и некоммерческими организациями.

Программа финансируется европейскими средствами по двум линиям: Интеррег в объеме 36,5 млн. евро и ТАСИС - около 8 миллионов евро. В рамках программы на территории Калининградской области реализуется 46 проектов, разработанных по следующим приоритетам: «Рост конкурентоспособности и продуктивности в регионе сотрудничества через развитие приграничной инфраструктуры и повышение пограничной безопасности, экономических и научно-технических связей» и «Сотрудничество местных сообществ, социально-культурная интеграция и развитие рынка труда».
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.