Бывший генконсул Польши сдал свой пост в Калининграде

Все новости по теме: Соседи
Сегодня, 10 сентября, вице-премьер Правительства Калининградской области Юрий Шалимов принял бывшего генконсула Республики Польша в Калининграде Ярослава Чубиньского.

Встреча была организована по случаю завершения его дипломатических полномочий в регионе.

«Мы проработали вместе много лет, в том числе и очень сложных, - сказал Юрий Шалимов, обращаясь к Ярославу Чубиньскому со словами благодарности за конструктивное сотрудничество. – Вы достойно решали самые трудные вопросы, и ваш личный вклад в укрепление наших добрососедских отношений, снижение остроты проблемных ситуаций оценили все калининградцы».

Вице-премьер вручил польскому дипломату правительственную награду Калининградской области – Благодарственное письмо губернатора Георгия Бооса, а также - с пожеланием сверять время по Калининграду - именные часы с гербом региона.

Чубиньский продолжит профессиональную карьеру в МИД Польши, и в его ведении будут вопросы Шенгенской зоны. Вице-премьер Юрий Шалимов выразил уверенность, что опыт, знания, энергия обеспечат Ярославу Чубиньскому достижение всех поставленных целей.

В свою очередь, дипломат поблагодарил Правительство Калининградской области за взаимопонимание и согласованную работу в интересах обеих сторон. «Благодарю власти и всех жителей Калининградской области за то, что вы видите в Польше партнера, с которым можно разговаривать и можно успешно решать вопросы, - сказал польский дипломат. – Я увожу с собой в Варшаву самые добрые воспоминания о Калининградской области».
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.