Калининградский губернатор отказался принимать от Комитета солдатских матерей "Золотую кувалду"

Губернатор Калининградской области Владимир Егоров отказался принимать присужденный ему Комитетом солдатских матерей антиприз «Золотая кувалда». Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Напомним, что по итогам осеннего призыва 2003 года межрегиональное жюри Комитета сочло условия пребывания призывников на областном сборном пункте Калининграда самыми тяжелыми и унизительными, в связи с чем губернатор и был номинирован на эту награду. Комментируя это сообщение, Владимир Егоров отметил, что хотя он несет ответственность за все, что происходит в регионе, «вопросы, касающиеся воинской службы, относятся к преимущественному ведению Министерства обороны и соответствующих территориальных структур».

По словам губернатора, в администрацию не поступало ни одной жалобы по ходу призывной кампании и по поводу неудовлетворительного содержания призывников в областном призывном пункте. Тем не менее, губернатор поручил своему заместителю, председателю областной призывной комиссии Тадею Мазепе, и начальнику управления по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов государственной власти Борису Домбровскому тщательно разобраться в обстоятельствах этого дела.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.