Испанские парламентарии не понимают, почему федеральная власть слабо отстаивает интересы Калининградской области

Члены Сената Генеральных кортесов Королевства Испания не очень понимают, почему федеральная власть России так слабо отстаивает интересы своего самого западного региона. Об этом заявил председатель Сената Рохо Гардия депутату Калининградской областной Думы Соломону Гинзбургу во время его командировки в Испанию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облдумы, Рохо Гардия отметил, что "если бы подробная информация о Калининградской области поступала из МИД РФ, то нам легче было бы влиять на то, чтобы Калининград выигрывал от расширения ЕС".

Российская делегация, в составе которой находятся депутаты региональных законодательных собраний, работает с 19 по 25 апреля в Мадриде. Визит гостей из России приурочен к завершению избирательной кампании в Испании и состоялся сразу после того, как король Испании Хуан Карлос в соответствии с испанской Конституцией 1978 года привел к присяге нового премьер-министра страны Хосе Луиса Родригеса Сапатеру.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.