НАТО не видит необходимости в разработке специального плана защиты стран Балтии от России

Все новости по теме: Соседи
НАТО не видит необходимости в разработке специального плана защиты стран Балтии от России, несмотря на более агрессивную, чем раньше, внешнюю политику России. Об этом сегодня сообщил генеральный секретарь НАТО Яп де Хооп Схеффер на пресс-конференции в Риге после встречи с президентом Латвии Валдисом Затлерсом. По его словам, НАТО - очень гибкая организация, и ее система планирования тоже отличается гибкостью. "Я не считаю, что нам нужны новые системы", - заявил генсек НАТО, подчеркнув, что Североатлантический альянс может очень быстро изменить свою стратегию в случае необходимости, передает Reuters.

Напомним, что сегодня генсек НАТО также заявил, что у альянса есть фундаментальные расхождения с Россией, однако он не рассматривает Москву в качестве угрозы. Генсек добавил также, что в ходе своего визита в Грузию на следующей неделе он окажет полную поддержку Тбилиси.

Делегация НАТО во главе с генеральным секретарем Япом де Хооп Схеффером прибудет в Грузию, где проведет переговоры с властями страны в Тбилиси 15 и 16 сентября с.г. Делегаты также планируют посетить Гори.
Источник: РБК

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.