Россия и Евросоюз сблизились по итогам калининградского форума, считает Сергей Миронов

Состоявшийся в Калининграде Информационный международный форум "Россия и Европа: информационное сотрудничество в условиях глобализации" позволил сблизиться России и Евросоюзу в плане информационного сотрудничества. Так председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов оценил итоги состоявшегося здесь форума, в котором, помимо России, приняли участие Белоруссия, Литва, Польша, Финляндия и Германия.

"Информационный международный форум стал новым реальным шагом в развитии европейского межпарламентского диалога и подтвердил реальные перспективы взаимодействия парламентов наших стран в информационной сфере", - подчеркнул Миронов. Он отметил, что парламенты пяти стран в ближайшее время создадут рабочие группы, которые займутся информационным сотрудничеством и подготовкой предложений по реформам законодательства в сфере информационных обменов. Как сообщил Миронов, следующий Информационный международный форум состоится весной 2005 года в Литве.
Источник: ИТАР-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.