Молодежь просит власти содействовать строительству Литовско-Русского дома

Все новости по теме: Соседи
Члены Калининградского клуба молодых политиков обратились к мэру города с просьбой ускорить решение вопроса строительства Центра регионального сотрудничества Литва-Калининград. Авторы обращения недовольны отказом городского Совета депутатов Калининграда в строительстве Центра. "Подобное непостоянство городских властей может ударить по аналогичным проектам калининградцев в Литве", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM президент клуба Василий Прыжков. По мнению Прыжкова, депутаты забывают, что литовцы хотят построить не очередной развлекательный центр, а учреждение культуры, при этом из бюджета Калининграда на этот проект не требуется выделение средств.

Ранее ИА REGNUM сообщало о намерении генерального консульства Литовской республики в Калининграде построить центр "Литва-Калининград". В нем предполагалось разместить крупный актовый зал, конференц-зал для международных встреч, две библиотеки и художественную галерею. Против строительства "Литовско-русского дома" (по аналогии с уже существующим Немецко-русским домом в Калининграде) выступили жители улицы Карла Маркса. Горожане мотивировали протест тем, что при строительстве, возможно, будут уничтожены зеленые насаждения. В результате переговоров литовцы доказали, что санитарные нормы нарушены не будут. Однако, после согласования с жителями депутаты городского Совета Калининграда выступили против строительства центра. Правительство Литвы выделило на сооружение "Литовско-русского дома) $2 млн.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.