Латвия в десятый раз попросит об открытии консульства в Калининграде

Все новости по теме: Соседи
МИД Латвии в ближайшее время передаст России уже десятое предложение об открытии своего консульства в Калининграде. Как заявил министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс, сейчас подыскиваются разные варианты для размещения консульства, чтобы с Россией удалось договориться. Относительно перспектив очередного ходатайства о разрешении на открытие в Калининграде консульства Пабрикс отметил, что латвийский МИДя «осторожен в прогнозах».

Как уже сообщалось, администрация Калининградской области девять раз отказывала Латвии в возможности разместить канцелярию консульства в подобранных представителями Латвии помещениях, ни разу не указав причин отказа. Канцелярия консульства в Калининграде облегчило бы для жителей области возможности въезжать в Латвию. Сейчас они могут получить визы лишь в Москве.

Латвия еще 28 марта 2001 года направила России ноту с просьбой открыть канцелярию консульства, но никакого результата пока нет. В России у Латвии есть консульства в Москве, Пскове и Санкт-Петербурге.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.