Парламентарии Гамбурга прибывают в Калининград знакомиться с работой морского порта

Все новости по теме: Соседи
В Калининград сегодня, 24 сентября, с официальным визитом прибывает делегация парламента Гамбурга во главе с вице-президентом парламента Барбарой Дуден. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной Думы, делегацию представляют девять депутатов от различных партии Германии: Христианско-демократического союза, Социал-демократической партии Германии, "Зеленые/Союз 90" и "Левые".

Как уточнил спикер регионального парламента Сергей Булычев, гости примут участие в заседании облдумы, проведут встречи с калининградскими коллегами и дипломатическим корпусом Генерального консульства ФРГ в Калининграде. Булычев отметил, что весной 2008 года в парламенте Гамбурга состоялись выборы, поэтому визит делегации в Калининградскую областную Думу носит ознакомительный характер.

Также немцы планируют познакомиться с ходом строительства первого в регионе автобана "Приморское кольцо", побывать на Куршской косе и Калининградском морском торговом порту на совместном российско-немецком предприятии HeidelbergCement Group по производству цемента. Интерес немецких парламентариев к работе калининградского порта не случаен, отметил представитель облдумы. В 2007 году в Гамбурге прошел симпозиум "Порты соединяют: Калининградская область и ее портовые связи с Северной Германией", организованный Калининградской областной Думой, ландтагом земли Шлезвиг-Гольштейн и ландтагом Гамбурга. В работе симпозиума приняло участие более 140 представителей российских и иностранных деловых кругов.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.