Мэр принял делегацию индийских дипломатов

Мэр Калининграда Юрий Савенко принял делегацию индийских дипломатов во главе с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Индия в России Кришнаном Рагхунатхом.
По словам посла, Индия готова и дальше закупать фрегаты у России, чтобы установить постоянные контакты с калининградцами. Речь шла о возможности создания совместных предприятий по обработке янтаря, кофе, чая, а также фармацевтического и текстильного производств. Индийская сторона рассчитывает на возможности, предоставляемые Особой экономической зоной. Юрий Савенко предложил гостям эффективную уже обкатанную схему взаимодействия: сначала подобрать потенциальных партнеров, затем организовать деловые встречи бизнесменов, которые, как правило имеют результат. Так, в июне в Москве, в посольстве Японии, состоится презентация, организованная после визита японской делегации в Калининградскую область.
Не обошлось без юбилейной темы. Посол Индии отметил, что историческое наследие города, несомненно, привлечет туристов в юбилейный год. Мэр рассказал, как город готовится своими силами и с помощью зарубежных партнеров. Юрий Савенко пригласил к сотрудничеству и индийцев, которые могут представить в Калининграде свою национальную культуру, укрепить юбилейную палитру творческими коллективами и фильмами, сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.