В Литве отметят десятилетие "Калининградского круглого стола"

Все новости по теме: Литва
Завтра, 27 сентября, исполнится десять лет со дня основания "Калининградского круглого стола". Как сообщили ИА REGNUM в Институте международных отношений и политических наук Вильнюсского университета сегодня, 26 сентября, десятилетие будет отмечено заседанием форума в Ниде (литовский курортный городок на Куршской косе в 2 км от литовско-российской границы), куда прибудут более 30 участников круглого стола, эксперты и дипломаты из различных институций Евросоюза, Литвы, России, Германии, Дании, Великобритании, Швеции и других стран. Тема заявленной дискуссии - "Перспективы отношений Европейского Союза и Российской Федерации: Калининградский случай".

В конце сентября 1998 года в Ниде прошло первое заседание "Калининградского круглого стола". Форум был инициирован Институтом международных отношений и политических наук Вильнюсского университета, Министерством иностранных дел Литвы, политологами и дипломатами из США и России. Поднятые на форуме проблемы уже в 1999 году были сформулированы в отдельное соглашение о сотрудничестве и подписаны вице-министрами иностранных дел Литвы и России.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.