РФ готова к переговорам с Чехией и Польшей

Все новости по теме: Соседи
Россия готова вести с Польшей и Чехией переговоры о размещении наблюдателей на элементах системы ПРО США и считает непрофессиональными требования этих стран открыть в ответ доступ на российские стратегические объекты, говорится в комментарии МИД России, размещённом на сайте ведомства.

Как отмечает МИД, суть требования о соблюдении взаимности - допустить польских и чешских офицеров на российские ракетные стартовые площадки или военные базы в Калининграде, которые могут использоваться для нацеливания на американские объекты в Чехии и Польше, сообщает Газета.ru.

"Получается, что американские базы ПРО (у которых нет и долго ещё не будет иных целей, кроме российских МБР) развёртываются у наших границ и при этом мы ещё должны открыть для союзников США - Польши и Чехии - свои стратегические объекты. Это лишено элементарной логики", - говорится в сообщении.

"В таких требованиях усматриваем только одно - нежелание вести профессиональный диалог, нацеленный на практический результат. Похоже, он в нынешней ситуации ни чешским, ни польским коллегам и не нужен", - заявляет МИД.
Источник: Ореанда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.