Президент Польши глубоко изумлен. Его не пригласили на крупнейшие в стране военные маневры

Все новости по теме: Соседи
В Польше вновь обострились отношения между президентом и правительством. Глава государства Лех Качиньский глубоко изумлен тем, что он не получил от министерства национальной обороны приглашения на крупнейшие в этом году маневры Войска Польского "Анаконда-2008". Об этом сегодня здесь сообщил глава президентской канцелярии Петр Ковнацкий.

"Лех Качиньский глубоко изумлен тем, что будучи верховным главнокомандующим, он не был приглашен на эти самые большие маневры. До сих пор существовала иная практика", - глава президентской канцелярии.

Приглашение Леху Качиньскому не было выслано потому, что во время проведения учений он находился в Нью-Йорке на Генеральной Ассамблее ООН, ответил пресс-секретарь министерства национальной обороны Роберт Рохович.

Президентская канцелярия, однако, указала, что маневры проходили в течение недели, а в Нью-Йорке Лех Качиньский был всего несколько десятков часов. К тому же приглашений не получил никто из представителей его аппарата.

Маневры "Анаконда-2008" проходили в течение всей прошлой недели сразу на нескольких военных полигонах. В учениях участвовали 7 тыс. военнослужащих, около 1,4 тыс. танков, бронемашин и других транспортных средств, 43 самолета и вертолета, а также 19 военных кораблей.

Обозреватели называют главным виновником инцидента министра национальной обороны Богдана Клиха и расходятся во мнениях, был ли этот инцидент прямым вызовом Леху Качиньскому со стороны правительства или же в министерстве обороны просто царит полный беспорядок.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.