ПАСЕ рассмотрит предложение о лишении российской делегации полномочий

Все новости по теме: Соседи
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) 29 сентября 2008г. рассмотрит предложение о лишении российской делегации полномочий. 23 сентября с.г. на пресс-конференции в Москве докладчик по мониторингу обязательств РФ перед Советом Европы, глава делегации Люк ван ден Бранде сообщил, что предложение должно рассмотреть Бюро ПАСЕ и затем принять решение о его дальнейшей судьбе.

Ранее Люк ван ден Бранде высказал мнение, что большинство членов ПАСЕ не поддержит предложение о лишении полномочий российской делегации в ПАСЕ. По его мнению, значительное большинство в ПАСЕ будет не согласно с предложением приостановить полномочия российской делегации и выскажется за диалог. Люк ван ден Бранде отметил, что группа, которую он возглавляет в ПАСЕ от Европейской народной партии, выступает против данного предложения. Он также подчеркнул, что российская делегация должна присутствовать при обсуждении конфликта между РФ и Грузией, быть за столом переговоров, так как диалог всегда происходит между двумя участниками. "Для танго нужны два танцора", - сказал он.

Предложение лишить полномочий в ПАСЕ российскую делегацию, то есть лишить права голоса и возможности голосовать, было внесено в ПАСЕ и подписано 24 членами ассамблеи. Всего в ПАСЕ 636 членов.
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.