ПАСЕ не согласилась на санкции в отношении делегации РФ

Все новости по теме: Соседи
Как и предполагали эксперты, попытка некоторых депутатов ПАСЕ лишить российскую делегацию права голоса не увенчалась успехом. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил глава делегации РФ Константин Косачев.

Напомним, что 24 депутата ПАСЕ собрали подписи за рассмотрение вопроса о санкциях против российской делегации в Страсбурге. По регламенту сначала это предложение должно было обсуждаться на бюро организации, которое собиралось принять решение по поводу его дальнейшей судьбы.

В результате антироссийское предложение потерпело неудачу уже на первой стадии. По словам К.Косачева, поддержки в бюро оно не нашло – депутаты либо голосовали против, либо предпочитали воздержаться. При этом представитель Госдумы подчеркнул, что Россия не воевала с Грузией. По его словам, речь идет о давнем межэтническом конфликте, который Тбилиси пытался решить военными методами.

Напомним, что несколько дней назад докладчик по мониторингу обязательств РФ перед Советом Европы Люк Ван ден Бранде высказался против введения санкций в отношении российской делегации. По его словам, ПАСЕ выступает за диалог с участием России.

Добавим, что ранее в РФ высказывалось немало призывов покинуть ПАСЕ в случае лишения нашей делегации права голоса. В частности, многие депутаты Госдумы вспомнили о поведении ПАСЕ во время конфликта в Чечне, когда ассамблея превратилась в трибуну поддержки боевиков.
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.