В польских СМИ проходит антироссийская кампания?

Все новости по теме: Соседи
Нападение в Варшаве на детей российских дипломатов обусловлено той антироссийской кампанией, которая развернута сейчас во всех основных СМИ Польши, а также подогревается некоторыми польскими политиками, считает глава думского комитета по международным делам Константин Косачев. "Очевидно, сейчас польские власти приложат все усилия, чтобы представить данную ситуацию как простое хулиганство, не имеющее под собой политических оснований", - отметил он. "В такую версию поверить невозможно с учетом деталей происшедшего", - подчеркнул Косачев.

Косачев подчеркнул, что вне зависимости от того, была ли эта акция организована "сверху", либо явилась "собственной" инициативой скинхедов, она могла состояться только в условиях той "антироссийской истерии", которой сейчас охвачено все польское общество и которая активно подогревается основными СМИ страны, а также некоторыми польскими политиками.

Он выразил надежду, что польские власти предпримут все меры для наказания виновников этого безобразного инцидента, а также приложат все усилия, чтобы свести на нет антироссийские настроения в Польше.
Источник: Regnum

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.