Washington Times: Европе грозит новая война – между Россией и Украиной

Все новости по теме: Соседи
Скандальный американский журналист, представляющий также Республиканский институт политики, Джеффри Кухнер предвещает "чудовищную кровавую баню в Европе", когда Россия и Украина столкнутся между собой.

Постоянный колумнист Washington Times считает, что Европа находится в ожидании новой крупной войны. Ее очагом и жертвой Кухнеру видится Украина, которую он сравнивает с Польшей в 1939 году - накануне вторжения Германии. По аналогии со Второй мировой войной роль агрессора исполнит не Адольф Гитлер, а премьер-министр России Владимир Путин.

В его железном кулаке Россия превратилась в государство-гангстера, пишет Кухнер (полный текст на Inopressa.ru). С помощью притока нефтедолларов Москва стремится восстановить великую российскую империю. Она представляет собой угрозу для соседей и Запада.

Путин – это бывший аппаратчик КГБ, назвавший крах Советского Союза "величайшей геополитической катастрофой XX века". Эти слова отражают его кровожадность и моральную развращенность.

Независимая Украина, наоборот, восстала из пепла. Но суверенитет и зарождающаяся демократия достались Украине по очень высокой цене, считает Кухнер: страна столкнулась с российской агрессией.

Москва наступает. После вторжения в Грузию и установления господства России в самопровозглашенных регионах Южная Осетия и Абхазия, Путин теперь стремится раздробить Украину. Российский лидер не скрывает своего презрения к независимости Киева.

На саммите НАТО в апреле он сообщил президенту Бушу, что Украина не является настоящим государством и что значительная часть территории была предоставлена ей Россией. Путин предупредил, что украинская государственность закончится, если она решится на вступление в НАТО.

Ксенофобная элита Кремля презирает Украину, как и Грузию, – она стремится вырваться из тоталитарной хватки Москвы. В ответ Россия пытается дестабилизировать Украину.

Но Украина – это не Грузия, это большая, хорошо вооруженная страна, которая прекрасно помнит годы российской гегемонии. Любая попытка Москвы раздробить ее встретит яростное сопротивление. Это приведет к кровопролитной российско-украинской войне. В нее неизбежно втянутся Польша и прибалтийские государства – все они члены НАТО. Воинственный национализм Путина может разжечь конфликт в Европе, рисует апокалиптическую картину журналист Washington Times.

Убежденные славянофилы, такие как Путин, мечтают о создании "союза славян" с участием России, Белоруссии и Украины, считает он. Они выступают за возрождение российского империализма, стремящегося к доминированию над своими соседями, установлению своей зоны влияния в Восточной Европе и на Балканах и к подрыву американского влияния за границей.

Однако демократическая и единая Украина стоит на пути Путина. Украина является стратегическим бастионом против экспансии России – восточным оплотом западной цивилизации. Киев – это не региональная столица великой России, а неотъемлемая часть Европы. Именно поэтому Украина стремится вступить в НАТО и в Евросоюз.

Процветающее и плюралистическое государство православных славян на границе с Россией стало бы привлекательной альтернативной брутальной диктатуре Кремля. И Путин готов на все, чтобы не дать этому произойти, даже если для этого придется устроить новую чудовищную кровавую баню в Европе. Теперь все мы украинцы, резюмирует Кухнер.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.