СМИ должны помочь гражданам ЕС включиться в процесс выработки общеевропейских решений

Одним из наиболее ярких событий на проходившем в Калининграде форуме "Россия и Европа: информационное сотрудничество в условиях глобализации" стало выступление и.о. председателя сейма Литвы Чесловаса Юршенаса.


На присутствовавших произвело впечатление, что представитель Литвы высказался на языках всех стран-участниц форума: немецком, белорусском, польском, литовском и русском.

По мнению Юршенаса, необходимо учитывать, что большинство граждан стран ЕС, в том числе вновь вступающих, не чувствуют своей ответственности за реализацию обещеевропейских программ. В случае возможных осложнений в процессе расширения ЕС граждане будут возлагать вину исключительно на глав государств. Чесловас Юршенас убежден, очень важно привлечь широкие слои граждан к активному участию в выработке решений ЕС, чтобы они разделили ответственность за происходящее с руководящими органами. В этом, по мнению и.о. спикера сейма Литвы, особую роль могут сыграть СМИ.

Двухдневный международный форум "Россия и Европа: информационное сотрудничество в условиях глобализации" проходил в Калининграде с 21 по 23 апреля. В работе форума принимали участие руководители парламентских делегаций Литвы, России, Белоруссии, Польши и Германии.
Источник: Gorod.lv

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.