Брата депутата Госдумы заподозрили в клевете на губернатора

Все новости по теме: Губернатор области
В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении Магомедкасума Нюдюрбегова, которого подозревают в клевете на губернатора Георгия Бооса, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу областного СКП. Фигурант уголовного дела является братом депутата Госдумы Асанбубы Нюдюрбегова, входящего во фракцию "Единой России".

По версии следствия, Магомедкасум Нюдюрбегов весной 2008 года попросил снять его с выборов в совет поселка Приморье, указав в заявлении, что губернатор на встрече с избирателями разжигал межнациональную рознь, утверждая, что кандидат принадлежит к криминальным группировкам, и призывая голосовать по национальному признаку. Уголовное дело было возбуждено руководителем областного управления СКП Сергеем Бондаренко, который посчитал, что в заявлении Нюдюрбегова содержатся заведомо вымышленные и искаженные сведения о высказываниях Бооса.

По данным газеты "Комсомольская правда", мера пресечения в отношении Нюдюрбегова пока не избрана, так как проводится дознание, материалы которого будут переданы в суд.

Отмечается, что Магомедкасум Нюдюрбегов является депутатом городского совета Светлогорска и заместителем гендиректора рыболовной компании "Морская звезда". Однако в списке депутатов Нюдюрбегов не значится, а на сайте компании упомянут только его брат в качестве ее основателя.

Ранее в СМИ сообщалось о конфликте Асанбубы Нюдюрбегова с Боосом в связи с приобретением депутатом Госдумы памятника архитектуры регионального значения - Астрономического бастиона, построенного в XIX веке. По мнению губернатора, сделка была проведена без уведомления областного правительства.
Источник: Lenta.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.