Главу Озерков вызвали в прокуратуру

Все новости по теме: Муниципальные конфликты
Сегодняшнее совещание в администрации сельского поселения Озерки с участием министра развития территорий области Михаила Плюхина и сотрудников областной прокуратуры завершилось для главы поселения Андрея Мироновича повесткой к прокурору. Как передает корреспондент "Калининград.Ru", комиссия из областного центра прибыла в Озерки для проверки готовности поселения к отопительному сезону.

Напомним, именно вопрос обеспечения Озерков теплом стал причиной конфликта между местной администрацией и правительством. Отказ Андрея Мироновича получать в собственность поселения районной котельной вместе с долгами перед ее строителями вылился в публичное обещание Георгия Бооса инициировать процесс смещения главы Озерков через суд.

Совещание, в котором также участвовали сотрудники Ростехнадзора и районной прокуратуры, продолжалось около получаса. Перед его началом Михаил Плюхин настоятельно попросил прессу удалиться, пообещав прокомментировать ситуацию после окончания встречи. Однако выйдя из кабинета главы, удалился без слов.
В свою очередь, Андрей Миронович продемонстрировал корреспонденту "Калининград.Ru" повестку в областную прокуратуру, выписанную старшим прокурором Евгением Титовым во время совещания от руки. Также глава Озерков показал журналистам "альтернативную" угольную котельную на территории местного завода. По словам господина Мироновича, котельная готова к эксплуатации, уже произведено пробное протапливание.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.