В Калининградской области назначены выборы в новые муниципалитеты

Выборы глав муниципальных образований и депутатов местных советов, сформированных на основе нового административно-территориального деления, состоятся в Калининградской области 9 октября. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель областного избиркома Василий Зюбанов.

Жителям региона предстоит избрать 14 глав муниципалитетов и 150 депутатов местных советов в четырех городских и 10 сельских поселениях. Избранные в этот день депутаты и главы приступят к исполнению своих обязанностей в полном объеме с 1 января 2006 года, а до этого времени им предстоит разработать и утвердить новые уставы, регламентирующие акты, принять бюджеты на будущий год.

По словам Зюбанова, наибольшую обеспокоенность сегодня вызывает низкая активность населения и политических партий по выдвижению кандидатов на будущие выборные должности. «Люди попросту не понимают, кого им предстоит избирать и какие полномочия, в том числе финансовые, будут у новых органов местной власти», — сказал он.

Напомним, что с 1 января 2006г. на территории Калининградской области будет действовать 36 вместо нынешних 22 муниципальных образований, сформированных в соответствии с Федеральным законом N131 «Об общих принципах организации местного самоуправления».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.