Губернатор Владимир Егоров собирается в последний отпуск

Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор Калининградской области Владимир Егоров сообщил журналистам, что на своем рабочем месте он будет находиться до 12 сентября.

"После этого я ухожу в отпуск на три недели, отдохну в санатории "Архангельское" в Подмосковье", - сказал Владимир Егоров на встрече с калининградскими журналистами в среду после рабочей поездки в Белоруссию. Говорить о своих будущих планах после отпуска губернатор не стал.

На прошлой неделе полпред президента в СЗФО Илья Клебанов сообщил журналистам, что он проводит консультации по поводу кандидатов на пост губернатора Калининградской области и допустил, что им может стать человек, не проживающий на ее территории. Источники в полпредстве говорят, что в списке кандидатов уже окончательно нет фамилии Егорова. Поэтому ныне действующий губернатор спокойно уходит в последний отпуск.

Ожидается, что на следующей недели Клебанов посетит Калининград для продолжения консультаций с местной политической элитой. В местной же прессе активно перепечатывается так называемый "список ФАПСИ" - опрос населения российского анклава, якобы инициированный кремлевскими структурами с целью прозондировать общественное мнение в преддверии нового назначения.

В этом списке фигурируют имена "иногородних" кандидатов в губернаторы, таких как депутат Госдумы Валерий Драганов, вице-спикер Госдумы Георгий Босс, председатель совета директоров компании "Истерн Гейт Групп" Михаил Зайцев. В связи с этим каждый визит VIP-гостей в Калининград наблюдатели связывают с предстоящим назначением. Из таких московских приезжих в среду здесь побывал глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс, который был атакован журналистами с "губернаторским вопросом". Однако, главный энергетик страны отказался от должности главы региона, заявив, что ему не надо этого предлагать.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.