Рудников обжаловал в суде решение коллег о продлении сроков полномочий

Все новости по теме: Игорь Рудников
Депутат Калининградской областной Думы Игорь Рудников обжаловал в Калининградском областном суде решение регионального парламента о продлении полномочий на полгода.

"Депутат Рудников подал в областной суд заявление о признании противоречащим действующему законодательству закона Калининградской области от 2 августа 2005 года N 633 "О дне голосования на выборах Калининградской областной Думы и отдельных органов местного самоуправления Калининградской области и продлении сроков их полномочий", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в приемной депутата.

В исковом заявлении истец просит в соответствии со ст. 47, 245, 247, 251, 263 ГПК РФ признать закон Калининградской области противоречащим Федеральному закону "об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и недействующим со дня его принятия.

По словам собеседника агентства, депутат И.Рудников во время обсуждения оспариваемого закона негативно высказался о его содержании и голосовал против его принятия. Как сообщалось ранее, аналогичное заявление в областной суд подал президент Клуба молодых политиков Калининградской области. Региональный парламент 2 августа принял закон, согласно которому выборы депутатов Думы переносятся с октября 2005 года на март 2006 года. Это решение депутаты объяснили тем, что осенние выборы должны были совпасть с предстоящим утверждением кандидатуры нового губернатора Калининградской области. К тому же, по мнению депутатов, новому составу Думы будет проблематично оперативно подготовить законопроект о региональном бюджете на 2006 год.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.