Марков одобряет кандидатуру Бооса в калининградские губернаторы

Все новости по теме: Губернатор области
Директор Института политических исследований, сопредседатель Совета по национальной стратегии Сергей Марков одобряет кандидатуру вице-спикера Госдумы РФ Георгия Бооса на должность губернатора Калининградской области. Об этом политолог заявил в интервью корреспонденту «Росбалта».

«Кандидатура Бооса хороша для Калининградской области по нескольким основаниям: он сильный управленец, поскольку работал в правительстве и в парламенте, а также у него умеренно либеральная позиция», — сказал Марков.

В связи с этим сопредседатель СНС полагает, что вице-спикер Госдумы будет лидером Калининграда не как российской военной базы, а как анклава России в ЕС. «Боос умерен в своих взглядах и способен к компромиссу», — добавил политолог.

Вместе с тем Марков отметил, что ранее у Бооса были плохие отношения с Кремлем, однако в связи с его возможным назначением в Калининград Сергей Марков делает вывод, что Боосу простили его «старые прегрешения». Кроме того, глава Института политических исследований связывает кандидатуру Бооса на пост лидера Калининградской области с «демонтажем московской команды».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.