Клебанов представил Бооса на пост главы Калининградской области

Все новости по теме: Губернатор области
Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов в четверг назвал кандидатов на пост губернатора Калининградской области – это вице-спикер Госдумы Георгий Боос и вице-губернатор Калининградской области Юрий Шалимов.
По словам Клебанова, очень долго велись консультации, как на региональном, так и на федеральном уровне, в результате которых список кандидатов был сокращен до двух фамилий. Других кандидатов, выбывших из списка, Клебанов не назвал, заметив, что «это бессмысленно»
«Я говорил вчера с Боосом по телефону, – заявил Клебанов, – он мне сообщил, что уже собрал тревожный чемоданчик».

В свою очередь, спикер областного парламента Владимир Никитин сообщил «Газете.Ru», что кандидатура Бооса – «номер один», а Шалимов – «запасной», и «мы, как большинство в думе (подавляющее большинство в парламенте – единороссы – газета.Ru) поддержим кандидатуру президента».
Говоря о действующем губернаторе Владимире Егорове, полпред сообщил, что предложил ему «одно из мест в Москве во властных структурах». Однако, по словам Клебанова, Егоров предложил другой вариант.
«Я постараюсь удовлетворить просьбу Владимира Григорьевича, – отметил Клебанов. – Это зависит от определенных руководителей в Москве, однако предложенная им работа находится не в Москве».
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.