Митрохин: Назначение Бооса - государственный разврат

Все новости по теме: Губернатор области
Воозможное назначение вице-спикера Госдумы РФ Георгия Бооса губернатором Калининградской области — это государственный разврат. Об этом в четверг в интервью корреспонденту «Росбалта» заявил заместитель председателя партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

«Это наглость, когда из одного региона чиновника перебрасывают в другой. Это плохо кончится для Калининградской области, для всей страны и для тех, кто занимается такими вещами», — сказал Митрохин. Зампред партии также назвал возможное назначение Бооса «безобразием» и заявил, что этому надо положить конец. «Кремль стоит на грани помешательства», — считает политик.

В заключение он добавил, что если жители Калининград в ответ на назначение Георгия Бооса не выйдут на улицу, «значит, они этого заслуживают».

Напомним, сегодня полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов объявил фамилии кандидатов в губернаторы Калининградской области, которых он представит в понедельник в администрацию Президента РФ. В беседе с журналистами по итогам проведенных в Калининграде консультаций он сообщил, что в список внесены фамилии лидеров «Единой России» на федеральном и региональном уровне вице-спикера Государственной думы Георгия Бооса и вице-губернатора Калининградской области Юрия Шалимова.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.