Минин: Предлагая Бооса, Кремль демонтирует ресурс Лужкова

Все новости по теме: Губернатор области
Предложение кандидатуры Георгия Бооса на пост губернатора Калининградской области — это ликвидация второго после Шанцева камня из фундамента Юрия Лужкова. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил член СНС, директор Центра регионального развития Виктор Минин. «Бооса оторвали от команды Лужкова для того, чтобы полностью расчистить политическое поле в Москве. Это операция по демонтажу политического ресурса возможных преемников Лужкова на пост мэра» — считает политолог. Представление кандидатуры Бооса обозначает, по мнению Минина, тенденцию замены Лужкова в связи с окончанием его самостоятельной политической жизни. «Это организованная операция по захвату московского центра власти» — заключил эксперт.

По мнению Виктор Минина, главная цель этих назначений — борьба за власть 2008 года. «Технологию демонтажа политического ресурса начали использовать в период Яковлева, технично переведя политический ресурс под контроль Кремля. Сейчас такой сценарий используют с целью взятия Москвы», — отметил Минин.

Напомним, что в четверг полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов объявил фамилии кандидатов в губернаторы Калининградской области, которых он представит в понедельник в администрацию Президента РФ. В беседе с журналистами по итогам проведенных в Калининграде консультаций он сообщил, что в список внесены фамилии лидеров «Единой России» на федеральном и региональном уровне вице-спикера Государственной думы Георгия Бооса и вице-губернатора Калининградской области Юрия Шалимова.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.