Михаил Виноградов: Боос в Калининграде - это компромиссная фигура

Все новости по теме: Губернатор области
«Решение о представлении кандидатур Шалимова и Бооса на пост губернатора Калининградской области было достаточно неожиданным», — считает руководитель департамента политического консультирования центра «Пропаганда» Михаил Виноградов. Как заявил он корреспонденту «Росбалта», «Боос для области — это компромиссная фигура, но выдвижение москвича не говорит о стремлении Кремля получить контроль над регионом».

«В случае назначения Шанцева в Нижегородской области можно отметить патовость ситуации: ни один из возможных местных кандидатов не обладал существенными преимуществами. В Алтайском крае, после гибели Евдокимова, появилась необходимость назначения кого-нибудь нейтрального. В Калининграде же сложилась определенная ситуация с присутствием большого количества игроков на политической арене», — считает Виноградов.

По мнению эксперта, при назначении на пост губернаторов представителей Москвы Кремль должен быть осторожен, чтобы не спровоцировать общественного напряжения: общественное мнение в регионах таково, что местное население очень осторожно относится к «варягам», особенно москвичам», заключил Виноградов.

Напомним, что сегодня полпред в СЗФО Илья Клебанов объявил фамилии кандидатов в губернаторы Калининградской области, которых он представит в понедельник в администрацию Президента РФ. Были названы вице-спикер Государственной думы Георгий Боос и вице-губернатор Калининградской области Юрий Шалимов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.