Глазычев: Боос повторяет судьбу Шанцева

Все новости по теме: Губернатор области
Если Георгий Боос станет губернатором, это будет повторением ситуации с Шанцевым. Такое мнение высказал корреспонденту «Росбалта» научный руководитель Центра стратегических исследований (ЦСИ) ПФО Вячеслав Глазычев.

«Боос — человек, прекрасно ориентированный в московском хозяйстве, имеющий отношение к большим системам, обладающий деловыми качествами. Фигура Бооса выглядит куда предпочтительней кандидатуры Юрия Шалимова. Калининградской области не везло. Хотя Егоров был, безусловно, честным губернатором, но опыт показывает, что нахождение военного на посту руководителя региона не приносит области ничего хорошего. Исключением в этом ряду является московский губернатор Громов», — считает Глазычев.

По мнению Глазычева, основная причина назначения москвичей на губернаторские посты в их профессиональной готовности. «Ситуация в ряде регионов действительно ужасающая, и складывается впечатление, что они не в состоянии самостоятельно выбраться из сложившегося положения», — заявил Глазычев.

Напомним, сегодня полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов объявил фамилии кандидатов в губернаторы Калининградской области, которых он представит в понедельник в администрацию Президента РФ. В беседе с журналистами по итогам проведенных в Калининграде консультаций он сообщил, что в список внесены фамилии лидеров «Единой России» на федеральном и региональном уровне вице-спикера Государственной думы Георгия Бооса и вице-губернатора Калининградской области Юрия Шалимова.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.