У калининградской облдумы будет много вопросов к Георгию Боосу

Все новости по теме: Губернатор области
У депутатов калининградской областной думы будет много вопросов к Георгию Боосу, если его кандидатура на пост губернатора будет предложена президентом. Об этом заявил в интервью корреспонденту ИА «Росбалт» вице-спикер регионального парламента, доктор политических наук, профессор Сергей Козлов.

Напомним, что в четверг находившийся в Калининграде полномочный представитель Президента РФ в Северо-западном федеральном округе Илья Клебанов объявил о предстоящем представлении президентской администрации двух кандидатов на должность губернатора Калининградской области – единороссов вице-спикера Госдумы Георгия Бооса и вице-губернатора Юрия Шалимова.

«Я лично знаком с Георгием Валентиновича ещё с 1999 года и считаю, что у него объективно есть все те качества, которыми должен обладать глава такого особенного региона, как Калининградская область, - сказал Козлов. - Он энергичен, имеет чёткую логику поведения, достаточно подготовлен как практически, так и теоретически. Наша область в большей степени промышленная, нежели аграрная, поэтому и управлять ею должен человек, имеющий опыт работы в промышленности, в реальных секторах рыночной экономики. С этой точки зрения, мне кажется, фигура Бооса более предпочтительна по сравнению с Юрием Шалимовым. Тем не менее, если кандидатура Бооса будет внесена на рассмотрение областной Думы, вопросов к нему будет немало. В том числе и о том, как он собирается реализовывать стратегию развития области, кого из местной политической и бизнес элиты планирует привлечь в свою команду. И того, как он ответит, во многом будет зависеть исход голосования».

«Я не исключаю, что у президента, исходя из стратегических интересов развития страны, может быть и своя точка зрения, относительно кандидатуры будущего губернатора. Тем более что, мы неоднократно могли убедиться в том, что Владимир Путин владеет ситуацией по нашему региону зачастую лучше, чем отдельные члены правительства и чиновники президентской администрации» - считает вице - спикер.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.