Гинзбург: У Бооса есть все шансы стать калининградским губернатором

Все новости по теме: Губернатор области
У Георгия Бооса есть все шансы стать калининградским губернатором. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил депутат областной думы, президент фонда «Региональная политика» Соломон Гинзбург, комментируя решение полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова о выдвижении Бооса на этот пост.

«Случившееся вчера подтверждает сценарий о политическим торге, который идет сейчас в Москве по дальнейшей судьбе Калининградской области, — сказал депутат. — Очень важно при этом, чтобы не были забыты и интересы самого региона. Что же касается предложенных кандидатур, то, на мой взгляд, Юрий Шалимов — фигура «фоновая». В списке должен был оказаться кто-то из местной политической элиты. У Бооса гораздо больше шансов быть предложенным президентом на должность главы региона. Я считаю, что в этой истории Клебанов просто озвучил решение, которое уже принято президентской администрацией, и маловероятно, чтобы президент предложил кого-либо другого».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.