Сычев: Шалимов предпочтительнее Бооса

Все новости по теме: Губернатор области
Российским анклавом на Балтике должен управлять человек, хорошо знающий калининградскую проблематику и видящий пути дальнейшего развития этого региона. Об этом заявил в беседе с корреспондентом «Росбалта» заместитель председателя городского Совета областного центра Валерий Сычев.

«С этой точки зрения, для меня предпочтительнее, если губернатором будет представитель местной элиты, а таким в списке Клебанова значится Юрий Шалимов, — сказал он. — Конечно, Георгий Боос, за плечами которого и государственная служба, и опыт работы в Госдуме, тоже является достойным кандидатом. Однако я думаю, что предложенный полпредом список — еще не окончательный вариант, ведь решающим будет слово президента».

Сычев напомнил, что в связи с предстоящим назначением неоднократно назывались фамилии и мэра Юрия Савенко, и замполпреда президента Андрея Степанова. «Меня удивляет, почему их не оказались в этом списке, — говорит он. — Ведь именно Савенко так много делает для развития не только областного центра, но и региона. Он хорошо понимает всю проблематику и болевые точки Калининграда. Что же касается Степанова, то, на мой взгляд, его кандидатура могла стать наиболее оптимальной. Человек, которого давно и хорошо знает Владимир Путин, он и сейчас занимает очень высокий федеральный пост. Мне известны случаи, когда именно благодаря ему удавалось решать в Москве очень сложные проблемные вопросы нашей области».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.