Ярошевич: Андрей Степанов предпочтительнее Георгия Бооса

Все новости по теме: Губернатор области
Кандидатура заместителя полпреда в СЗФО Андрея Степанова была бы предпочтительнее Георгия Бооса, рекомендованного Ильей Клебановым на должность губернатора Калининградской области. Такое мнение высказал в интервью корреспонденту «Росбалта» глава муниципального образования «Балтийский городской округ» Федор Ярошевич.

«Для меня не было неожиданностью предложение полпреда относительно кандидатур Бооса и Шалимова, — сказал он. — Однако отмечу, что мне пока не ясна позиция кандидата N1 относительно дальнейшей судьбы нашей области, в силу объективных причин оказавшейся оторванной от России. Очевидно, что из предложенных кандидатур Боос имеет больше шансов стать губернатором, но я не исключаю, что президент может назвать и другую фамилию. К примеру, в качестве возможных кандидатур неоднократно упоминалась фамилия замполпреда Андрея Степанова, который, не будучи калининградцем, за четыре года работы здесь смог понять и прочувствовать весь тот клубок проблем, которые надо решать, чтобы дать импульс развитию области. По собственному опыту знаю, что, придя на новое место, любому руководителю необходим довольно длительный период адаптации и вникания в суть проблем. В случае с Георгием Боосом, для которого Калининградская область все же регион малоизвестный, этот срок может затянуться на год и более. Не думаю, что у региона есть время на подобный период «раскачки».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.