В Облдуме считают, что Клебанов "транслирует" Кремль

Все новости по теме: Губернатор области

Депутат Калининградской областной Думы Соломон Гизбург уверен, что список кандидатов на пост губернатора региона составлен не самим Ильей Клебановым.

«То, что было подготовлено Клебановым – это не его точка зрения. Клебанов в данной ситуации выступил в качестве некоторого транслятора, пресс-секретаря позиции Кремля», - считает депутат местной Думы Соломон Гинзбург. Так он прокомментировал в пятницу корреспонденту Агентства национальных новостей озвученный накануне полпредом президента в Северо-западном федеральном округе список кандидатов на пост губернатора Калининградской области.
Как ранее сообщало АНН, список состоит всего из двух имен: местного кандидата – вице-губернатора, председателя регионального отделения партии "Единая Россия" Юрия Шалимова и московского «варяга», вице-спикера Госдумы Георгия Бооса.

Этот список, который по ранее имевшейся информации содержал до пяти кандидатов, озвучил в четверг в ходе консультаций в Калининграде полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. Отметив, что оба кандидата равны и приоритетов никому не отдается, Клебанов сообщил, что список будет внесен на рассмотрение в администрацию Президента в начале следующей недели.

Соломон Гинзбург, тем не менее, уверен, что ситуация однозначна и выбор президента уже сделан: «Вторая кандидатура носит фоновый характер. Сейчас процентов на 80 ясно, что именно Боос будет губернатором Калининградской области. Его избрание, видимо, состоится в середине октября». Согласно законодательству, депутаты Калининградской областной Думы обязаны рассмотреть кандидатуру, предложенную президентом, до 14 октября.

Источник: Агентство национальных новостей

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».