В Калининградской области 5-процентный барьер преодолели 5 партий

На выборах в Госдуму РФ в Калининградской области заветный 5-процентный барьер преодолели 5 партий. Данные об этом были получены при подсчете 97% бюллетеней. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в облизбиркоме, в выборах участвовали, по уточненным данным, 46,2% из 741,2 тыс. жителей региона, занесенных в избирательные списки.

По сведениям, поступившим из территориальных избирательных комиссий на 7 утра по местному времени, лидирует с 32% голосов партия «Единая Россия». Следом идут — ЛДПР (15%), КПРФ (12%), избирательный блок «Родина"(10,2%). Партии «Яблоко» набрала чуть более 5% голосов.

В одномандатном избирательном округе N85 пока опережает остальных 10 претендентов по числу набранных голосов (22,7%) действующий депутат Госдумы, проработавший в ней уже два срока, Владимир Никитин, называющий себя независимым кандидатом. Представитель «единороссов» Александр Дацышин отстает от него почти на 4%, однако в облизбиркоме считают, что еще продолжающийся подсчет голосов скорее увеличит, чем сократит этот разрыв. Здесь также отмечают довольно высокий процент голосовавших против всех кандидатов-одномандатников — свыше 12%.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.