Боос появится на месте будущей службы в субботу

Все новости по теме: Губернатор области
На прошлой неделе вице-спикер Государственной Думы, член политсовета «Единой России» Георгий Боос, которого уже несколько лет называют неофициальным координатором столичного мэра в Госдуме, дал согласие стать кандидатом на пост губернатора Калининградской области.

По версии заместителя фракции ЕР в Госдуме Валерия Рязанского, его место неофициального координатора и представителя мэра Москвы в Думе займет депутат Валерий Драганов, а кресло вице-спикера – глава ЦИКа партии Юрий Волков. Рязанский, который считает назначение коллеги по партии делом решенным, надеется, что Боос сможет совмещать должность губернатора с обязанностями члена Политсовета ЕР: «Если вдруг ему это будет трудно, мы можем решить на съезде партии о делегировании его полномочий другому. Но я думаю, что человек он работоспособный, справится».

Вице-спикер Госдумы Георгий Боос сообщил «НГ»: «Мне кажется, говорить о назначении меня губернатором области преждевременно. Решение за президентом и депутатами областной Думы».

Как заявил «НГ» председатель Калининградской областной Думы Владимир Никитин, в возглавляемом им парламенте «кандидатура Георгия Бооса не будет одобрена единогласно». «У нас нет единообразия, единомыслия, – подчеркнул спикер. – Наша дума достаточна либеральна и обсуждение будет бурным».

Между тем полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов в беседе с калининградскими политиками во время своего последнего визита в регион не исключил, что президент может внести и свою, то есть уже третью кандидатуру. Как заявил «НГ» калининградский политолог Сергей Абрамов, «в этом случае может возникнуть фигура заместителя Ильи Клебанова Андрея Степанова, работавшего вместе с Владимиром Путиным в Смольном во времена Анатолия Собчака».

Заметим, что Георгий Боос должен прилететь в Калининград 3 сентября. Правда, не как кандидат в губернаторы области, а как куратор Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева. Он будет вручать победителям призы. Как сообщили «НГ» в областной филармонии, в течение последних двух суток практически все билеты на финальный концерт конкурса раскуплены чиновниками областной администрации.
Источник: Независимая газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.