Георгий Боос решил побороться за Калининград

Все новости по теме: Губернатор области
Вице-спикер Государственной думы от фракции "Единая Россия" Георгий Боос дал официальное согласие на выдвижение его кандидатуры на пост губернатора Калининградской области и 1 сентября намерен выехать в этот регион.

"В прошлую пятницу я написал заявление о согласии стать кандидатом в губернаторы Калининградской области и послезавтра выеду туда поездом", - сказал Боос на брифинге во вторник. Как уже сообщалось, полномочный представитель президента в Северо- Западном федеральном округе Илья Клебанов внес на рассмотрение главы государства две кандидатуры на пост губернатора Калининградской области. Помимо Георгия Бооса внесена кандидатура вице-губернатора этого региона, руководителя регионального отделения партии "Единая Россия" Юрия Шалимова. Ожидается, что президент Владимир Путин в ближайшее время внесет одну из двух кандидатур на рассмотрение законодательного собрания Калининградской области.

Георгий Боос сообщил, что он собирается выехать "без депутатского удостоверения, только с паспортом, чтобы посмотреть, как происходит переезд по железной дороге в этот регион, и, в частности, разобраться, почему скорый поезд из Москвы до Калининграда идет целых 22 часа".

На вопрос, почему он согласился со сделанным ему предложением, Боос ответил: "Мне очень нравится этот регион, который я впервые посетил еще в 90-х годах, и я тогда понял, что это то место, где хотел бы жить кроме Москвы". Боос отметил, что здесь "уникальный мягкий европейский климат, фантастически красивая природа, интересные люди", добавив также, что популярный фильм "Белое солнце пустыни" "в свое время снимался не в песках Средней Азии, как многие думали, а в песчаных дюнах Куршской косы.

На вопрос, советовался ли он по данному поводу с мэром Москвы Юрием Лужковым, и если да, то что тот ответил, Боос сказал: "Лужков считает, что это хорошее решение".
Источник: Страна.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.