Егоров : Выбор здания для консульства Латвии "необоснованно затянулся"

Все новости по теме: Соседи
Ситуация с подбором здания в Калининграде для постоянного размещения Канцелярии консульского отдела посольства Латвийской республики в России затянулась на необоснованно продолжительное время. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, заявил губернатор Калининградской области Владимир Егоров на встрече с заместителем государственного секретаря МИД Латвии Петерисом Вайварсом. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что за два последних года соотвествующими службами было не меньше десятка зданий для латвийского консульского отдела и ни по одному не удалось получить положительный ответ. Егоров считает, что без участия министерств иностранных дел двух государств эту проблему не решить. Глава региона сообщил о намерении направить по этому поводу письменные обращения Министру иностранных дел Сергею Лаврову и помощнику президента РФ Сергею Ястржембскому.

До сегодняшнего дня жители Калининградской области вынуждены получать латвийские визы в Москве, что является серьезным препятствием для деловых, культурных, спортивных и частных поездок в Латвию, - отметил губернатор российского эксклава.

В свою очередь, Петерес Вайварс рассказал о многочисленных обращениях жителей Латвии, особенно молодежи и предпринимателей в МИД республики с просьбой упростить процедуру оформления выезда на территорию Калининградской области. В качестве примера он привел Псковскую область, в которой есть латвийское консульское учреждение.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.