Боос намерен продвинуть закон об ОЭЗ Калининградской области

Все новости по теме: ОЭЗ
Вице-спикер Госдумы Георгий Боос («Единая Россия») отправляется 1 сентября в Калининград. Об этом Боос сообщил во вторник на брифинге для журналистов. По его словам, он едет на поезде, причем цель поездки — участие в мероприятиях по вручению наград победителям IV Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева, финал которого проходит в эти дни.

Боос также сообщил журналистам, что после мероприятий конкурса органной музыки он задержится в Калининграде для знакомства с людьми, т.к. он официально стал одним из кандидатов на пост губернатора Калининградской области. По словам Бооса, в минувшую пятницу он написал заявление об этом на имя полпреда Северо-Западного федерального округа Ильи Клебанова.

Боос сказал, что он разговаривал в том числе и с мэром Москвы Юрием Лужковым, который счел это хорошим решением. Говоря об этом, Боос в очередной раз подчеркнул, что в любом случае не собирается баллотироваться в Госдуму на следующий срок.

О будущем Калининграда Боос сказал, что этот город должен быть нашим окном, через которое российский бизнес будет интегрироваться в мировое деловое сообщество, поскольку Калининградская область имеет уникальное положение и это положение надо использовать. По мнению вице-спикера, Калининград — это и окно Европы в Россию, их льготное окно въезда и ввоза товаров к нам. Однако пока никаких других преференций в Калининградской области нет, кроме таможенных.

На брифинге Боос также сказал, что в период осенней сессии Госдумы планируется в одобрить закон об особой экономической зоне Калининградской области.

Напомним, что в последние дни весенней сессии законопроект об ОЭЗ Калининградской области был принят в первом чтении.

С переходом Бооса на другую работу в Госдуме освободится мандат депутата от Медведковского округа Москвы N 196. Срок полномочий нынешнего губернатора Калининградской области истекает 19 ноября и, как ожидается, до этой даты президент подпишет новое назначение.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.