Боос: Лужков одобрил мое назначение в Калининград

Все новости по теме: Губернатор области
Вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Георгий Боос дал официальное согласие на выдвижение его кандидатуры на пост губернатора Калининградской области. "В прошлую пятницу я написал заявление о согласии стать кандидатом в губернаторы Калининградской области и послезавтра выеду туда поездом", - сказал Боос на брифинге во вторник.

По словам Бооса, близкого соратника мэра Москвы, Юрий Лужков одобрил его новое назначение - он "считает, что это хорошее решение".

Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов предложил Владимиру Путину кандидатуры Бооса и вице-губернатора Калининградской области Юрия Шалимова. Президент в ближайшее время должен внести одну из этих кандидатур на рассмотрение законодательного собрания области.

Боос заявил, что калининградский анклав должен стать "нашим окном в Европу, образцово-показательным регионом, через который российский бизнес будет интегрироваться в европейские структуры", передает Интерфакс. По его словам, Госдума на осенней сессии должна принять закон о создании в этом регионе свободной экономической зоны.

Боос собирается ехать в регион "без депутатского удостоверения, только с паспортом, чтобы посмотреть, как происходит переезд по железной дороге в этот регион и, в частности, разобраться, почему скорый поезд из Москвы до Калининграда идет целых 22 часа".
Источник: Грани.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.