"Единая Россия" готова сдавать экзамен избирателям

В Калининграде состоялась IX Конференция регионального отделения Партии "Единая Россия". В ее работе приняли участие руководители муниципальных образований области, представители исполнительной и законодательной власти, ЦИК Партии "Единая Россия", депутаты областной Думы.

Основным вопросом повестки дня региональной Конференции было выдвижение кандидатов от Партии "Единая Россия" на выборы депутатов представительных органов и глав муниципальных образований в регионе осенью нынешнего года. На Конференции по предложениям местных отделений выдвинуты: 10 человек кандидатами на должности глав городских и сельских поселений в трех районах области, 92 человека кандидатами в депутаты городских и сельских поселений. Кандидатом на должность главы Краснознаменского городского округа выдвинут Степанов Александр Петрович. Ряд членов и сторонников Партии подали заявления для регистрации кандидатами в органы власти вновь создаваемых муниципальных образований путем самовыдвижения.

В своем докладе заместитель Секретаря регионального Политсовета Константин Поляков подчеркнул, что победа на выборах в муниципальные образования позволит в полной мере реализовать экономические и социальные программы Партии "Единая Россия". "Выборы депутатов представительных органов и глав муниципальных образований - серьезный экзамен на политическую зрелость для нашей партийной организации", - отметил К.Поляков.

Учитывая новизну и важность предстоящих выборов, к выдвигаемым кандидатам предъявлены высокие требования.

"Наши кандидаты, - заявил заместитель Секретаря регионального Политсовета, - пользуются высоким авторитетом у населения, имеют опыт участия в общественно-политической жизни. В случае избрания депутатами в представительные органы местного самоуправления они будут достойно отстаивать интересы всех слоёв населения муниципальных образований".

Региональная партийная Конференция рассмотрела и приняла предвыборную Программу по Гвардейскому, Зеленоградскому и Правдинскому муниципальным районам, которая направлена на реализацию задач Всероссийской политической партии "Единая Россия" в области укрепления единства и сплоченности нашего общества, повышения уровня жизни жителей.

Представляя самую массовую политическую партию на территории Калининградской области, региональное отделение "Единой России" в своей деятельности последовательно через фракцию в областной Думе, депутатские группы в представительных органах местного самоуправления неуклонно и настойчиво добивается своих целей, основными из которых являются:

- обеспечение деятельности органов государственной власти и местного самоуправления в интересах населения области;

- формирование и выражение мнений граждан по любым вопросам общественной жизни, доведение этих мнений до сведения широкой общественности, органов государственной власти и местного самоуправления.

Партийцы уверены в том, что Калининградская область станет одним из наиболее развитых регионов России. Региональное отделение Партии готово к взаимодействию в реализации заявленных в Программе целей со всеми партиями и общественными организациями, которые уверены в создании сильной и демократической России, поддерживают развитие социально ориентированной рыночной экономики, имеют патриотическую ориентацию и, одновременно, нацелены на активное международное сотрудничество.

Основной акцент в Программе сделан на повышение уровня благосостояния населения региона. Поддерживая поставленную Президентом России Путиным В.В. задачу реального повышения уровня и качества жизни жителей, Калининградское региональное отделение Партии приложит максимум усилий для ее решения.
Источник: Edinros.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.