Андрей Степанов: Калининград должен иметь своего представителя в самой крупной фракции новой Госдумы

Калининград должен иметь своего представителя в самой крупной фракции новой Госдумы. Об этом заявил корреспонденту «Росбалта» заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Андрей Степанов.

Говоря об итогах думских выборов в Калининградской области, он отметил, что местный избирательный штаб партии «Единая Россия» сделал много, добившись более чем двойного отрыва от других соперников по предвыборной борьбе и набрав свыше 32% голосов калининградцев. Однако не сумел добиться победы своего кандидата, баллотировавшегося по Калининградскому одномандатному округу N85, — с небольшим перевесом (чуть более 3% голосов) его обошел прежний депутат Госдумы Владимир Никитин.

«Итоги выборов требуют обстоятельного анализа всех причин того, что «единороссы» не получили в этом регионе необходимого количества голосов, позволяющего обеспечить большее представительство в Годуме от регионального отделения партии, — отметил Степанов. — Но сейчас важнее другое: необходимо, чтобы с учетом сложившейся ситуации мэр Калининграда Юрий Савенко, включенный в федеральный список «Единой России» по Северо-Западному округу, более взвешенно подошел к своему решению не идти в Госдуму, о чем он заявил перед выборами. Новому парламенту предстоит, как известно, принимать кардинальные решения по Калининградской области, которая в будущем году окажется в окружении стран Евросоюза. Необходимо, чтобы в этой работе обязательно участвовали представители Калининградской области».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.