Итоги голосования калининградцев не устраивают губернатора Владимира Егорова

Итоги голосования жителей Калининградской области на выборах в Госдуму не устраивают губернатора Владимира Егорова. Как сообщает корреспондент «Росбалта», об этом губернатор заявил в понедельник на совещании в обладминистрации.

Егоров отметил, что, несмотря на комфортные условия для проведения избирательной кампании партиями и кандидатами, результаты не оправдали ожиданий. «Мы рассчитывали на большую явку и иной расклад голосов», — заявил губернатор. — Областной центр, где живет около половины калининградцев, обеспечил «Единой России» чуть более 20%, в то время как сельские районы — свыше 40%». «Руководство партии, как на федеральном, так и региональном уровнях, должно сделать выводы из этой ситуации», — заключил он.

В результате есть риск, что Калининградскую область будет представлять в Госдуме депутат-одномандатник Владимир Никитин, не являющийся членом «Единой России». «Мы, конечно, рассчитываем на конструктивное сотрудничество с ним, однако нам очень важно иметь своего представителя в самой большой фракции парламента. И если лидер регионального списка единороссов Юрий Савенко не откажется от своего решения остаться на посту мэра Калининграда, это станет провалом «Единой России» в регионе», — подчеркнул Егоров.

Однако каков бы ни был результат кампании, он — уже свершившийся факт. Теперь, отметил губернатор, следует сконцентрировать силы на предстоящих в марте выборах президента России.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.