Георгий Боос придумал, как сократить путь до Калининграда

Все новости по теме: Губернатор области
Вице-спикер Госдумы и наиболее вероятный кандидат на пост губернатора области Георгий Боос обнаружил ряд визовых "заморочек" по пути в Калининград.

По мнению Бооса, дорога на поезде из Москвы в самый западный регион России затруднена чрезмерным количеством пунктов пограничного контроля. "Для пассажиров поезда большую проблему представляет то, что четырежды поезд проходит пограничный контроль. На мой взгляд, пункты контроля можно было бы объединить в два поста. Пограничные службы Белоруссии и Литвы могли бы осуществлять контроль совместно", - заявил Георгий Боос по прибытии в Калининград в пятницу.

По подсчетам вице-спикера, вместе с сокращением времени стоянки поезда в Вильнюсе, совмещение пограничных пунктов может уменьшить время в пути на три часа. Сейчас фирменный поезд Калининградской железной дороги "Янтарь", которым ехал Георгий Боос, идет из Москвы в Калининград около 22 часов.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.