Боосу не понравилась поездка в Калининград на поезде

Все новости по теме: Губернатор области
Кандидат в калининградские губернаторы, вице-спикер Госдумы Георгий Боос в пятницу прибыл в Калининград.
Боос губернатор сразу начал критиковать пограничные и таможенные службы трех стран - России, Белоруссии и Литвы, через которые проходит калининградский поезд. «Поездка мне показалось обременительной, заморочки были», - заявил Боос. По словам депутата Госдумы, он не знал, что за 22 часа, пока идет состав, нужно дважды пройти таможенный контроль и четырежды - пограничный. И всегда необходимо доставать и показывать проверяющим паспорт.
На вопрос о том, от него или от Клебанова поступило предложение занять пост губернатора, Боос ответил: «Вам станет легче, если я скажу что от меня?». Он также опроверг слухи о том, что его кандидатура на должность губернатора появилась после того, как пост вице-спикера Госдумы был обещан коммунистам. «Я уверен, что этот пост, безусловно, отойдет к кому-то из нашей фракции», - сказал депутат.

«В случае избрания меня губернатором Калининградской области я бы хотел сформировать свою администрацию на месте», – сказал Боос и при этом все же добавил: «В максимально возможной степени».
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.