Шалимов рассчитывает "остаться во власти"

Второй кандидат на пост губернатора Калининградской области Юрий Шалимов в случае своего неизбрания не собирается уходить в бизнес, а рассчитывает "остаться во власти". Об этом Юрий Шалимов сообщил корреспонденту ИА REGNUM во время встречи другого кандидата Георгия Бооса на Южном вокзале Калининграда. "Не для того я вновь вернулся во власть, чтобы на полпути оставить уже сделанное", - сказал Шалимов.

Говорить о своих шансах быть назначенным главой российского эксклава чиновник отказался, но отметил, что "в любом случае мы будем говорить о стопроцентной победе "Единой России" (Георгий Боос - вице-спикер Госдумы от фракции "ЕР". - ИА REGNUM). "Понятно, что наша партия возглавит территорию и будет формировать правительство области", - подчеркнул Шалимов.

Напомним, во время губернаторства Леонида Горбенко (1996-2000) Юрий Шалимов курировал сельское хозяйство в ранге вице-губернатора. После проигрыша Горбенко на выборах Шалимов уволился из областной администрации и ушел в бизнес. Затем он был назначен главным советником Департамента аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, а в 2004 году вновь приглашен на должность вице-губернатора по вопросам развития сельского хозяйства.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.